Note : 5 sur 5.
Matoutou de Crabe pour 4 personnes

Préparation : 40min

Cuisson : 45min

Ingrédients :

Crabe de Terre – 2 ou 3

500 g de riz

2 oignons, hachés

3 gousses d’ail, écrasées

1 poivron rouge, coupé en dés

1 tomate, coupée en dés

1 bouquet de cives

1 branche de thym
1 feuille de bois d’Inde (laurier)

1 cuillère à soupe de poudre de colombo


Préparation :

  1. Nettoyez les crabes en retirant les branchies et autres parties non comestibles. Coupez les crabes en morceaux.
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer de l’huile et faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajoutez le thym, le bois d’Inde, le piment, le poivron, la tomate, et les cives. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les morceaux de crabe dans la cocotte et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  5. Incorporer la poudre de colombo, le sel et le poivre. Mélangez pour bien enrober les crabes des épices.
  6. Ajoutez le riz dans la cocotte et mélangez-le avec les crabes et les légumes.
  7. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que le mélange soit complètement immergé. Assurez-vous que le niveau de liquide est suffisant pour cuire le riz et les crabes.
  8. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la sauce ait épaissi.

Servez chaud, garni de quelques cives fraîches hachées. Le Matoutou de crabe est idéalement accompagné d’une sauce chien (sauce créole piquante) et d’une salade verte. Bon appétit !


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Note : 4 sur 5.
Cocktail à base d’Appolinaire, fruit de la passion et framboise

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients :

Coulis framboise


Préparation :

  1. Dans votre shaker, verser le rhum, la base mojito passion et quelques glaçons
  2. Mélangez bien votre préparation afin d’obtenir un mélange homogène
  3. Dans un verre, ajoutez un peu de coulis de framboises 
  4. Ajoutez un demi fruit de la passion par verre
  5. Versez le mélange rhum, base passion préalablement préparée.
  6. Option : Pour ajouter une touche amusante , vous pouvez laisser le coulis dans une seringue (étape 3). Celui ci sera ajouté lors de sa consommation


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Note : 4 sur 5.
Cocktail à base de vodka WULKAAN et infusion hibiscus

Préparation : 5 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients :

Citron vert

Sucre


Préparation :

  1. Dans votre shaker, verser la vodka et environ 5 cl de Nae food Hibiscus
  2. Pressez le jus d’un demi citron vert dans votre préparation
  3. Une fois votre préparation dans le shaker, veillez à bien mélanger.
  4. Glacez le verre (les bords du verre) avec le sucre et le Nae food Hibiscus
  5. Ajoutez le mélange de votre préparation dans le verre, une fois glacé.
  6. Ajouter 5cl de Nae food Hibiscus par verre.


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Note : 4 sur 5.
Un cocktail à base D’Appolinaire authentique et de fruits

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients :

50 cl jus de pomme

1 orange

1 boule sorbet citron

Feuilles de menthe

Préparation :

  1. Commencez cette recette en lavant et en coupant les fruits en tranches fines.
  2. Mettez-les dans une grande carafe.
  3. Ajoutez le pétillant Appolinaire, le jus de pomme, la liqueur d’orange. .

Au moment de servir, versez ajouter les feuilles de menthe et 1 boule de sorbet citron vert


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Note : 4 sur 5.
Un cocktail à base D’Appolinaire authentique et de sorbet mangue/citron

Préparation : 10 min

Cuisson : 0 min

Ingrédients :

1 boule sorbet mangue

1 boule sorbet citron vert

1 lamelle de zeste


Préparation :

1 . Commencez par mettre une boule de sorbet citron et une boule de sorbet mangue dans un verre.

2. Verser de l’Appolinaire sur la glace dans le verre.

3. Terminez en ajoutant un zeste de citron.

Pour une touche de saveur supplémentaire, vous pouvez ajouter des morceaux d’oranges


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Note : 4 sur 5.
Macaron antillais

Préparation : 10min

Cuisson : 30min

Ingrédients :

Farine – 150 g

Beurre – 30 g

1/2 sachet

Coco râpée – 200g

4g de levure

1 pincée de cannelle

Zeste de citron

1 pincée de muscade

Lait de coco – 130ml

Sucre de canne – 110g


Préparation :

  1. Mélanger la farine, le sucre de canne, le sucre vanillé et le lait de coco.
  2. Ajouter au mélange la cannelle, la muscade et le beurre ramolli.
  3. Pour finir, incorporer la noix de coco râpée et le zeste d’un citron.
  4. Pétrir à la main la préparation pour obtenir une pâte homogène.
  5. Préparer une plaque et la recouvrir de papier sulfurisé.
  6. Diviser votre pâte en plusieurs boules bien compactes.
  7. Etaler vos boules sur la plaque à l’aide d’une fourchette.
  8. Enfournez votre plaque pendant 20 min à 200°C.

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Note : 4 sur 5.
Amour caché

Préparation : 40min

Cuisson : 20min

Ingrédients :

Farine – 200 g

Beurre – 200 g

Sucre – 120 g

3 oeufs

1 sachet de levure

Cannelle

Zeste de citron

Confiture de coco

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Confiture de goyave


Préparation :

  1. Commencer par mélanger les œufs, le sucre et le beurre fondu.
  2. Mélanger la préparation jusqu’à ce que celle-ci blanchisse.
  3. Incorporer la farine, la levure, la cannelle et le citron.
  4. Prenez une pâte à tarte sablée puis étalez-là sur un plat à tarte.
  5. Ajoutez 100g de confiture de noix de coco et 100g de confiture de goyave ou banane.
  6. Rajouter la pâte à gâteau préalablement préparée par-dessus
  7. Enfourner pendant 20 min à 180°C

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Note : 4 sur 5.
Doucelette Antillaise

Préparation : 30min

Cuisson : 30min

Ingrédients :

Lait concentré – 300g

Lait de coco- 20 cl

1 Coco râpée

1 c.à.c de cannelle

1 c.à.c de vanille

1 c.à.c d’huile

1 kg de sucre


Préparation :

  1. Dans une marmite, mélanger l’ensemble des ingrédient jusqu’à la complète dissolution du sucre.
  2. Porter à ébullition la préparation pendant 30 minutes, tout en remuant en continu.
  3. Veiller à ce que la préparation n’accroche pas aux parois de la marmite.
  4. Prenez un plat type gratin, puis le huiler.
  5. Verser la préparation, dans le plat, sur une épaisseur d’environ un centimètre.
  6. Laisser la préparation tiédir puis découper des carrés d’environ 3cm.
  7. Laisser la préparation refroidir complétement avant de passer au démoulage du plat.

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Note : 4 sur 5.
Tablette coco

Préparation : 20min

Cuisson : 40min

Ingrédients :

Sucre de canne – 200g

Eau – 30 cl

1 Coco râpée

1 bâton de cannelle

1 gousse de vanille

Zeste de citron vert


Préparation :

  1. Râper grossièrement la noix de coco
  2. Dans une casserole, préparer le sirop.
  3. Pour préparer le sirop, il faut mélanger le sucre et l’eau. Puis y incorporer le zeste du citron, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
  4. Porter le sirop jusqu’à frémissement.
  5. Une fois le sirop prêt, ajoutez-y la noix de coco râpée.
  6. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes en remuant régulièrement afin que la noix de coco n’attache pas au fond de la casserole.
  7. Enlever les écorces de citron, la cannelle et la vanille.
  8. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, poser des petits tas de cette préparation, en prenant soin de les espacer.

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Note : 4 sur 5.
Lotcho

Préparation : 15min

Cuisson : 20min

Ingrédients :

Pulpe de coco – 250g

Sirop de sucre de canne


Préparation :

  1. Faites chauffer le sirop jusqu’à l’obtention d’un caramel
  2. Ajouter la pulpe de noix de coco, elle doit se décoller du fond.
  3. Afin de vérifier la bonne consistance, réalisons un test.
  4. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, réalise une petite boule avec la préparation
  5. Laisser refroidir cette boule.
  6. Un fois froide, le caramel à du sécher. La boule ne doit pas se déformer lors du refroidissement.
  7. Si celle-ci se déforme, remettre en cuisson tout en remuant régulièrement.

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