Courge à la créole : une recette d’automne parfumée et vegan

Découvrez la Courge à la créole, une recette d’automne parfumée et vegan. La courge est l’un des légumes phares de l’automne. Si on la connaît souvent en soupe, elle se prête à merveille aux plats mijotés et sautés. Aujourd’hui, découvrez une délicieuse recette de courge sautée à la créole, simple, parfumée et 100 % végétale.

Note : 5 sur 5.
Courge à la créole

Préparation : 20min

Cuisson : 35min

Plongez dans les saveurs exotiques avec cette recette traditionnelle de gâteau coco-vanille antillais, un dessert moelleux et parfumé qui évoque immédiatement les douceurs des îles. Ce gâteau est un incontournable de la cuisine créole, apprécié pour sa simplicité, sa texture fondante et son goût irrésistible de noix de coco fraîche relevé par une douce note de vanille.

Ingrédients :

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 kg de courge (butternut ou musquée)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de gingembre frais râpé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • ½ c. à c. de cannelle en poudre
  • Sel, poivre
  • Optionnel : 10 cl de lait de coco

Préparation :

  1. Préparez les légumes : pelez 1 kg de courge, coupez-la en cubes. Émincez 2 oignons et 2 gousses d’ail. Râpez 1 c. à c. de gingembre frais.
  2. Faites revenir les oignons et l’ail dans 2 c. à s. d’huile d’olive à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajoutez la courge coupée, le gingembre, ½ c. à c. de cannelle, du sel et du poivre. Mélangez bien pour enrober les morceaux d’épices.
  4. Faites sauter à feu vif en remuant régulièrement. Laissez cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que la courge devienne tendre et légèrement compotée.
  5. Option gourmande : ajoutez un filet de lait de coco en fin de cuisson pour plus d’onctuosité.

Dégustation

Servez votre courge créole chaude, accompagnée de riz basmati, de pois créoles ou de lentilles. Ce plat réconfortant et parfumé est parfait pour un dîner d’automne rapide, équilibré et riche en saveurs exotiques.


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