Beignets bonbon piment créole

recette de Beignets bonbon piment créole

Note : 5 sur 5.
Beignets bonbon piment créole

Préparation : 10min

Cuisson : 10min

Découvrez la recette incontournable des beignets bonbon piment créole, un grand classique de la cuisine réunionnaise et antillaise. Ces délicieux petits beignets salés, à la fois croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, sont idéals pour un apéritif, un pique-nique ou une table de fête aux saveurs exotiques. Parfaits pour les amateurs de sensations épicées, les bonbons piment sont de véritables bouchées de caractère.

À base de pois cassés, de piment, d’oignon, d’ail, de cives (oignons pays) et d’épices, cette recette végétarienne regorge de parfums. Après trempage et mixage des pois cassés, on forme des boulettes assaisonnées puis frites dans l’huile jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Le résultat ? Des beignets pimentés croquants à souhait, riches en goût et typiquement créoles.

Traditionnellement consommés à l’île de La Réunion ou aux Antilles, les bonbons piment sont souvent servis lors de moments conviviaux. Ils peuvent être dégustés seuls, avec une sauce piment maison, du rougail tomate ou glissés dans un pain pour une version street food authentique : le fameux pain bouchon bonbon piment.

Faciles à préparer et économiques, ces beignets sont une excellente manière d’apporter du soleil et du peps à vos apéros maison. Sans viande, ils conviennent aussi aux régimes végétariens.

Craquez pour les beignets bonbon piment créole : une recette simple, savoureuse et pleine de chaleur tropicale !

Ingrédients (pour 2 personnes ) :

300 g de lentilles jaune

1 Oignon

Coriandre

Échalote

100 g de piment

 Sel

 Bicarbonate de soude alimentaire


Préparation :

1. Faire tremper les lentilles à l’eau froide pendant 4 heures
2. Mixer les lentilles, ajouter les oignons coupés en petits dés, la coriandre, le piment et le sel. Mettre un petit peu de bicarbonate de soude
3. Mélanger le tout et faire des petites boules de la forme de votre choix
4. Faire frire doucement dans l’huile
5. Dégustez avec la pâte de piment Ote gran mer

Bon appétit !


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