Gâteau de patate douce créole
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Ingrédients (pour 6 personnes ) :
1.5 kg de patate douce
3 œufs
1 gousse de vanille
100 g de sucre
20 cl de lait
100 g de beurre
1 c. à soupe de rhum
Préparation du gâteau de patate douce créole :
1. Éplucher les patates douces, les couper en cubes et les cuire dans l’eau bouillante 45 minutes. Les égoutter puis les réserver
2. Battre les oeufs, le sucre, la vanille et la cannelle puis ajouter le lait
3. Dans un grand mixeur, mixer la chair de patate douce, puis ajouter le mélange liquide
4. Ajouter le beurre mou et mixer encore un peu, la préparation doit être onctueuse
5. Verser dans un moule beurré et enfournez 45 min à 1 heure à 175°C
6. Laisser refroidir, badigeonner avec un petit sirop de sucre vanillé, et réserver au frigo au moins 4 heures
7. Déguster avec la confiture patate douce oté gran mer
Bon appétit ! Dégustez le Gâteau de patate douce créole.