Matoutou de crabe

Note : 5 sur 5.
Matoutou de Crabe pour 4 personnes

Préparation : 40min

Cuisson : 45min

Ingrédients :

Crabe de Terre – 2 ou 3

500 g de riz

2 oignons, hachés

3 gousses d’ail, écrasées

1 poivron rouge, coupé en dés

1 tomate, coupée en dés

1 bouquet de cives

1 branche de thym
1 feuille de bois d’Inde (laurier)

1 cuillère à soupe de poudre de colombo


Préparation :

  1. Nettoyez les crabes en retirant les branchies et autres parties non comestibles. Coupez les crabes en morceaux.
  2. Dans une grande cocotte, faites chauffer de l’huile et faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Ajoutez le thym, le bois d’Inde, le piment, le poivron, la tomate, et les cives. Mélangez bien.
  4. Ajoutez les morceaux de crabe dans la cocotte et faites-les revenir pendant quelques minutes.
  5. Incorporer la poudre de colombo, le sel et le poivre. Mélangez pour bien enrober les crabes des épices.
  6. Ajoutez le riz dans la cocotte et mélangez-le avec les crabes et les légumes.
  7. Ajoutez de l’eau jusqu’à ce que le mélange soit complètement immergé. Assurez-vous que le niveau de liquide est suffisant pour cuire le riz et les crabes.
  8. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la sauce ait épaissi.

Servez chaud, garni de quelques cives fraîches hachées. Le Matoutou de crabe est idéalement accompagné d’une sauce chien (sauce créole piquante) et d’une salade verte. Bon appétit !


panier