Poulet Boucané et riz Pilaf
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
Pour accompagner votre savoureux poulet boucané, rien de tel qu’un délicieux riz pilaf parfumé aux herbes et épices pour un mariage parfait de saveurs.
Ingrédients :
1 tasse de riz basmati ou de riz à grain long
2 tasses de bouillon de poulet
1 oignon moyen
2 gousses d’ail
Sel et poivre noir moulu
Sel et poivre noir moulu
Préparation :
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile ou le beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez le riz dans la casserole et faites-le revenir avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- Ajoutez le bouillon de poulet ou l’eau dans la casserole, et remuez bien.
- Portez le riz à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-bas et couvrez la casserole.
- Laissez mijoter le riz pendant environ 18-20 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée et le riz soit tendre.
- Faites réchauffer au four les cuisses de poulet boucanées à 180 degrés pendant 10 minutes, servez-les avec du riz.
- Une fois le riz cuit, retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant environ 5 minutes.
- Egrainer le riz avec une fourchette pour bien séparer les grains, puis salez et poivrez au goût.