Poulet Boucané et riz Pilaf

Note : 4 sur 5.
Poulet Boucané et riz Pilaf

Préparation : 15min

Cuisson : 25min

Pour accompagner votre savoureux poulet boucané, rien de tel qu’un délicieux riz pilaf parfumé aux herbes et épices pour un mariage parfait de saveurs.

Ingrédients :

1 tasse de riz basmati ou de riz à grain long

2 tasses de bouillon de poulet

1 oignon moyen

2 gousses d’ail

Sel et poivre noir moulu

Sel et poivre noir moulu


Préparation :

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile ou le beurre à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajoutez le riz dans la casserole et faites-le revenir avec l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  3. Ajoutez le bouillon de poulet ou l’eau dans la casserole, et remuez bien.
  4. Portez le riz à ébullition, puis réduisez le feu à moyen-bas et couvrez la casserole.
  5. Laissez mijoter le riz pendant environ 18-20 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit complètement absorbée et le riz soit tendre.
  6. Faites réchauffer au four les cuisses de poulet boucanées à 180 degrés pendant 10 minutes, servez-les avec du riz.
  7. Une fois le riz cuit, retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant environ 5 minutes.
  8. Egrainer le riz avec une fourchette pour bien séparer les grains, puis salez et poivrez au goût.

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