Rochers noix de coco melon de Guadeloupe

Recette de Rochers noix de coco melon

Note : 5 sur 5.
Rochers noix de coco melon de Guadeloupe
Rocher noix de coco melon

Envie d’un dessert original, léger et plein de saveurs tropicales ? Découvrez notre délicieuse recette de rochers à la noix de coco et au melon de Guadeloupe, une gourmandise exotique parfaite pour l’été. Faciles à préparer, ces rochers croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur séduiront petits et grands. Le mariage entre la noix de coco râpée et les billes de melon parfumées offre un contraste de textures et une explosion de fraîcheur en bouche.

Préparation : 10min

Cuisson : 20min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

100g de sucre en poudre

3 blancs d’œufs

150g de noix de coco râpée

2 melons (de Guadeloupe si possible)


Préparation de Rochers noix de coco melon :

1. Dans un saladier, versez les blancs d’œuf, la noix de coco et le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir une consistance assez ferme.
2. Formez de petits tas régulièrement espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites un creux au centre de chaque tas pour y placer une bille de melon. Enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu’à ce que les rochers soient joliment dorés.
3. Laissez-les refroidir avant de les décoller de la plaque. Pendant ce temps, coupez vos melons de Guadeloupe, ôtez les graines et prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
4. Servez les rochers avec une bille de melon au centre et une pointe de confiture passion banane coco

Bon appétit ! Dégustez les rochers noix de coco melon de Guadeloupe !


Ces bouchées sucrées sont idéales pour accompagner un thé, un café ou pour clôturer un repas estival sur une note légère et fruitée. Parfaitement adaptés à une alimentation sans gluten, ces rochers coco sans farine sont aussi une excellente option de dessert fait maison.

Avec cette recette, mettez en valeur le melon de Guadeloupe IGP, un fruit gorgé de soleil, cueilli à maturité pour garantir goût et fraîcheur. Offrez à vos invités un voyage gustatif aux Antilles grâce à ce dessert simple, rapide et raffiné.

panier