Gâteau au yaourt et au chocolat de communion
Préparation : 15min
Cuisson : 45min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Le pot de yaourt vous servira d’unité de mesure
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique
1½ pots de sucre
½ pot d’huile
1 pot de chocolat de communion -> acheter
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Dans un saladier, battez les blancs d’œufs en neige et réservez.
3. Dans le bol de votre robot, mélangez les jaunes d’oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Incorporez le yaourt, la farine et la levure.
5. Ajoutez le chocolat de communion et l’huile.
6. Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.
7. Incorporez les blancs en neige que vous aviez réservé sans trop les casser.
8. Transvasez dans un moule beurré.
9. Enfournez 45 minutes à 180°C
10. Le gâteau est cuit lorsque vous y piquez une aiguille à tricoter (ou la lame d’un couteau) et qu’elle en ressorte propre
11. Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.
Bon appétit !