
Duchesse d’igname sur son lit de morue

Préparation : 30min
Cuisson : 15 min
La duchesse d’igname sur son lit de morue est une délicieuse spécialité antillaise qui allie la douceur de la purée d’igname au goût subtil et salé de la morue. L’igname, réduit en purée onctueuse et assaisonnée, est dressé en petits dômes ou rosaces, puis gratiné au four. Elle repose sur une base de morue effilochée, sautée avec oignons, ail, cives et épices créoles. Ce plat raffiné et savoureux est parfait pour les grandes occasions ou les repas en famille.
Ingrédients (Pour 2 personnes) :

200 g de morue

2 jaunes d’oeufs

1 cuillère à soupe de beurre

400 g igname

½ cuillère à café de pate de piment

1 petite échalote

sel, poivre

Persil (10 feuilles )

1 filet de jus de citron vert
Pour préparer dégustez la duchesse d’igname sur son lit de morue
Pour l’igname :
1. Faire bouillir une casserole d’eau salée
2. Eplucher l’igname et le couper en petit dés puis mettre les dés dans l’eau salée bouillante
3. Faire cuire pendant 7 à 8 minutes (texture fondante pour l’écraser à la fourchette)
4. Préchauffer votre four à 200°C
5. Egoutter les dés d’igname puis transformer en purée, rajouter le beurre, les jaunes d’œuf et le poivre
6. Avec une poche a douille, dressez votre duchesse d’igname sur une plaque graissée
7. Enfourner pendant 10 à 12 minutes à 200°C
Pour la morue :
1. Faire bouillir l’eau et mettre la morue à dessaler pendant 10 à 15 minutes
2. Emietter la morue, ajouter le persil haché, la pate de piment, l’échalote émincée, la gousse d’ail pressée et le filet de jus de citron vert
3. Mélanger et dresser avec un cercle (emporte-pièce)
Accompagner avec une salade de roquette et des tomates avec une vinaigrette balsamique.
Bon appétit ! Dégustez la duchesse d’igname sur son lit de morue !
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