
Rougail saucisse
Découvrez le rougail saucisse réunionnais : un plat créole savoureux à base de saucisses, tomates, piment et épices. Facile à préparer et riche en goût

Le rougail saucisse est une recette emblématique de la cuisine réunionnaise. Ce plat généreux et parfumé associe des saucisses fumées ou fraîches à une sauce tomate relevée aux épices, aux piments, et aux aromates locaux comme le gingembre, l’ail, l’oignon et le thym. Il est traditionnellement servi avec du riz blanc, des lentilles ou un grain local, pour un repas complet et savoureux.
Préparation : 20min
Cuisson : 20min
Ingrédients :







Préparation :
- Mettez à chauffer de l’eau et porter la à ébullition.
- Une fois l’eau bouillante, plonger les saucisses pour une durée de 10 minutes.
- Une fois les saucisses cuitent, réservez-les. Conserver la même marmite pour continuer la recette.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite.
- Une fois l’huile chaude, faites revenir les oignons et l’ail écrasée. Attention à ne pas trop les colorer.
- Couper les saucisses en tronçons d’environ 2 cm puis ajoutez-les dans la marmite pour les faire revenir.
- Ajouter les tomates, préalablement coupées, après 5 minutes. Puis les aromates ainsi que la purée de piment
- Laissez mijoter le tout à feu doux, veiller à relever le couvercle parfois afin d’éviter un excès d’eau dans la préparation.
- Servir avec du riz.
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