Tofu frit

à la farine de manioc – Recette croustillante façon antillaise

Note : 5 sur 5.

Préparation : 15min

Cuisson : 5min

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 120 g de tofu ferme
  • 8 g de sauce soja
  • 8 g de sirop d’agave
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1/4 c. à café de 4-épices
  • Poivre noir (au goût)
  • 1 c. à soupe de farine de manioc
  • 1 c. à soupe de farine de blé
  • Huile pour friture

Servez votre tofu frit avec un dip à base de sauce soja, des bâtonnets de légumes frais, ou dans un bowl végétarien antillais. Cette recette est idéale pour un apéritif vegan, une option sans gluten ou un plat de street food maison.


🍽️ Tofu frit antillais croustillant (pour 3 personnes)

Marinade :

  • Coupez 120 g de tofu ferme en cubes de 1 cm.
  • Dans un bol, mélangez 8 g de sauce soja, 8 g de sirop d’agave, 1 gousse d’ail écrasée, ⁄4 c. à café de 4-épices (ou selon votre goût) et un tour de moulin de poivre noir.
  • Ajoutez les cubes de tofu et filmez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.

Enrobage :

  • Préparez un mélange dans une assiette creuse avec 1 c. à soupe de farine de manioc et 1 c. à soupe de farine de blé.
  • Égouttez les cubes de tofu marinés, puis passez-les dans ce mélange pour bien les enrober.

Cuisson :

  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle ou une petite casserole.
  • Plongez les cubes de tofu enrobés dans l’huile chaude et faites frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants (environ 3–4 minutes).
  • Égouttez-les sur du papier absorbant.

Servez votre tofu frit avec un dip à base de sauce soja, des bâtonnets de légumes frais, ou dans un bowl végétarien antillais. Cette recette est idéale pour un apéritif vegan, une option sans gluten ou un plat de street food maison.